Weine

Noeda RGB
(keine)
Weitere Informationen zum Nöda 2015+

(ital. Dialekt für das Zeichen einer Familie)

Weisswein

Die Gärung im Eichenfass, verleiht diesem Wein eine frische lebendige Säure. Duft erinnert an Pfirsiche und exotische Früchte.

Rebsorte: Sauvignon Blanc 
Alkohol: 12.5 % 
Lagerung: 2 - 6 Jahre
Trinkgenuss: 12 - 14° C
Vinifizierung: Extrem langsame Gärung
Passend zu: Lachs, Käse, Rohschinken
Topia RGB2
(keine)
Weitere Informationen zum Tòpia 2015+

(ital. Dialekt für Pergola)

Roséwein

Bondola / Merlot

Hergestellt nach dem Seignée-Verfahren. Frisch und blumig duftet der Tòpia, schön zugänglich und fruchtig im Geschmack. Ein herrlicher Begleiter für "primi piatti ticinesei", Fisch und Sommergerichte.

 

Rebsorte: Bondola / Merlot
Alkohol: 12 % 
Trinkgenuss: 12 - 14° C
Passend zu:

Apéro, Sommergerichte

Rascana RGB
(keine)
Weitere Informationen zum Rascana 2012+

Trauben von hochwertiger Güte bilden die Grundlage für diesen Edelwein.
Der Rascana offenbart je nach Jahrgang eine Duftigkeit von Pflaumen, Brombeeren sowie Tabak und frischem Heu. Ein ausdrucksstarker Wein 12-16 Monate im Eichenfass ausgebaut.

Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Alkohol: 12.5 % 
Lagerung: 5 - 15 Jahre
Trinkgenuss: 17 - 18° C
Vinifizierung: Schonende Verarbeitung, lange Maischgärung, von Hand homogenisiert. Der Wein wird nicht filtriert.
Passend zu:

Kräftige Speisen, traditionelle bürgerliche Küche, Fleischgerichte

Rascana Riserva RGB
(keine)
Weitere Informationen zum Rascana Riserva 2008+

Exklusiv aus Merlot Trauben alter Reben von der Pergola.
Im Kastanienfass ausgebaut.

Bondola RGB
(keine)
Weitere Informationen zum Bondola 2014+

Der Bondola ist typischerweise im Sopraceneri beheimatet. Eine rigide Ertagseinschränkung ermöglicht diesem Wein die schöne Struktur. Violette Farbe, wilde Aromen mit Zwetschgen und roten Kirschen. Ein tanninhaltiger Rotwein mit lebhafter Säure, der einen typischen Erdgeschmack aufweist.

Rebsorte: Bondola
Alkohol: 12.5 % 
Trinkgenuss: 18° C
Vinifizierung: Respektvoll nach lokaler Tradition. Reift 16 Monate im Eichen- und Kastanienfass. Von Hand homogenisiert und nicht filtriert.
Passend zu:

Wildspezialitäten und Fleischgerichte

(keine) inkl. MWST für Ihre Weinbestellung (exkl. Versandkosten)